Home » Berita » PELATIHAN STATISTIK NON PARAMETIK BAGI DOSEN JURUSAN ADMINISTRASI NIAGA

PELATIHAN STATISTIK NON PARAMETIK BAGI DOSEN JURUSAN ADMINISTRASI NIAGA

Pada tanggal 9 September 2017, Jurusan Administrasi Niaga mengadakan 2 pelatihan untuk Dosen Jurusan Administrasi Niaga Politeknik Negeri Medan, diantaranya: Pelatihan Statistik Untuk Penelitian Aplikasi Analisis Jalur oleh Bpk. Prof. Dr. Ramli, M.S. (Dekan Fakultas Ekonomi USU), dan Pelatihan Statistik Untuk Penelitian Aplikasi Structural Equation Modeling (SEM) oleh Ibu Switania Putri Puspita (Globalstat Academy Jakarta).

Workshop ini diadakan di Hotel Grandhika Medan selama 1 hari, dihadiri oleh fungsionaris dan para dosen di Jurusan Administrasi Niaga. Secara umum program pelatihan ini mendapat apresiasi yang cukup besar dari para peserta, mulanya narasumber mempresentasikan materi dasar kemudian dilanjutkan dengan test analisis data. Beberapa peserta ada yang maju mempresentasikan hasilnya, dan dinilai langsung oleh para narasumber.

Seluruh materi yang disampaikan sangat berguna untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para dosen. Karena melihat antusiasme para peserta, sebagai tindak lanjutnya ke depan akan diadakan program pelatihan yang lebih lengkap dari sisi materi pelatihan maupun konsultasi penelitian.

Foto Bersama Seluruh Peserta

Presentasi oleh Ibu Switania Putri Puspita

Foto Bersama

Presentasi oleh Prof. Dr. Ramli M.S.

Kata Sambutan Oleh Kajur Adm. Niaga: Nursiah Fitri, S.E., M.Si