Bagaimana Mendaftar Bidik Misi?

JAKARTA – Siswa tidak mampu yang ingin melanjutkan pendidikan tinggi tidak perlu gusar. Sejak beberapa tahun lalu, Kemendikbud telah meluncurkan Bidik Misi sebagai program bantuan biaya pendidikan bagi siswa berprestasi dengan kemampuan ekonomi rendah. Jika telah memenuhi persyaratan utama, maka ini saatnya mempersiapkan berkas pendaftaran. Pertama, kartu dan formulir pendaftaran program Bidik Misi yang bisa dicetak seusai ujian nasional (UN) di sistem pendaftaran Bidik Misi. Kemudian, persiapkan juga surat keterangan miskin dari desa/kelurahan setempat. Jika tidak memiliki akses terhadap desa/kelurahan bisa diganti dengan surat keterangan dari RT/RW/tokoh masyarakat. Berkas pendaftaran juga dilengkapi dengan surat keterangan gaji (khusus pegawai negeri/swasta) atau surat pernyataan dari orangtua (khusus pegawai informal/wiraswasta) yang mencantumkan rata-rata pendapatan selama enam bulan terakhir dari ayah dan ibu. Lampirkan juga fotokopi tagihan listrik, tagihan air, tagihan internet, bukti pembayaran PBB bila ada untuk tiga bulan terakhir. Tagihan listrik, air dan internet yang dipakai bersama ditambahkan pada surat keterangan estimasi pengeluaran bulanan.

selengkapnya : http://kampus.okezone.com/read/2013/03/01/373/769436/bagaimana-mendaftar-bidik-misi